欢迎光临常州大学生物医药工程实践教育中心!

|常州大学主页

您的位置: 首页  新闻动态
 
 
西北大学副校长王尧宇一行来我校访问交流
   发布时间: 2018-05-04    访问次数: 41

53下午,西北大学副校长王尧宇及教务处、化工学院负责人一行4人来我校访问交流,校党委书记程纯、副校长徐守坤在文正楼贵宾室会见了来宾。制药与生命科学学院负责人参加会见。

程纯对王尧宇一行来我校交流表示热烈欢迎,从学校历史、学校概况、学校发展目标等方面介绍了相关情况,特别介绍了常州大学经过四十年的砥砺奋进,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的显著成绩。西北大学办学历史悠久,综合实力强,是常州大学学习的楷模,他还希望西北大学在学科和专业建设等方面关心和支持常州大学的发展。

王尧宇简要介绍了西北大学的办学历史和变迁,是教育部与陕西省人民政府共建的综合性全国重点大学,首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,是国家首批具有博士、硕士学位授予权的单位,是中国西北地区历史最为悠久的高等学府。王尧宇对常州大学一直以来致力于服务地方发展,服务石油化工行业,为地方经济和石化行业等方面做出了突出贡献,以及我校工程教育专业认证工作取得的成绩表示赞赏,并希望能够进一步加强两校的交流与合作。

会后,王尧宇一行实地走访了我校3D虚拟仿真中心、基础化学实验中心、化工原理实验室、制药工程专业实验室等,并和制药学院相关负责人就制药工程专业认证工作进行了深入交流

  

程纯书记会见

  

与制药学院负责人合影

  

与制药学院负责人会谈

  

参观3D虚拟仿真中心  

  

参观化工原理实验室

  

参观制药工程专业实验室