欢迎光临常州大学生物医药工程实践教育中心!

|常州大学主页

您的位置: 首页  新闻动态
 
 
生物工程专业接受校内认证式专业评估现场考察
   发布时间: 2018-06-11    访问次数: 35

201868日,生物工程专业校内认证式评估现场考察工作在制药学院611会议室举行。考察专家组由江南大学教务处处长魏取福教授担任组长、常州大学教务处副处长赵斌、常州大学环境与安全工程学院张凤娥教授为专家组成员。常州大学教学质量管理中心副主任丁永红、制药与生命科学学院相关负责人及生物工程系专业教师出席了本次考察活动。

上午的见面会由魏取福组长主持,他首先介绍了专家组成员及本次考察的目的。随后我院生物工程专业负责人蔡志强教授从专业基本情况、专业建设以及对自评报告内容的补充等几个方面进行了汇报。专家组结合认证标准及自评报告内容进行了提问,学院相关负责人和教师进行了现场解答。见面会后,专家组查阅了近三年的教学及实践资料、学院相关教学管理文件、自评报告索引材料等,并实地走访了生物工程专业实验室、专业教学场所和设施等。

    下午专家组对学院管理人员、生物工程系专业教师及在校本科生进行了访谈,随后专家组通过内部会议形成了本次考察的反馈意见。本次专家现场考察活动将有助于生物工程专业梳理现存问题,提高教育质量和教学水平,建立以学生为中心、成果导向教育以及持续改进的人才培养机制。