欢迎光临常州大学生物医药工程实践教育中心!

|常州大学主页

您的位置: 首页  新闻动态
 
 
常大学子在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛中获得佳绩
   发布时间: 2018-09-14    访问次数: 13

近日,第三届全国大学生生命科学创新创业大赛(2018)决赛在江苏师范大学泉山校区举行,来自全国200多所高校的540个作品入围决赛,共有961位师生参加了本次比赛。我校参赛的5个创新作品分获一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项。


据悉,本次大赛共收到来自全国221所高校的参赛作品1654项,参赛学生和指导老师分别为7510人和2429人。参赛作品经过资格审查、初赛和决赛,最终评选出一等奖285项,二等奖445项,三等奖651项,优秀组织奖46项。我校获奖作品分别为化学酶法一锅法高效绿色催化转化板栗壳合成重要中间体糠醇(团队成员:邸俊华、钱江浩、马壮、霍晓毓、张琳、江可,指导老师:何玉财,一等奖),珍贵橙色束丝放线菌固体发酵合成安丝菌素P-3的工艺探索(团队成员:王怡、管义娜、王冠雄、罗雯、杨栋,指导老师:蔡志强、郭静,二等奖),高效催化木质纤维素制备生物基化学品的研究(团队成员:王鹏博、程小力、田晓博、吴昌海、高鑫,指导老师:卿青、朱孝霖,二等奖),生物信息学分析全血mRNA表达模式诊断阿尔兹海默症,(团队成员:施慕华、杨思雨、王小睿、李佳欣、夏冉、季渊,指导老师:王利群,二等奖),多肽水凝胶药物释放研究(团队成员:常玉枫、李洁、马路平、尤颖,指导老师:王建浩,三等奖)。